Slow bread &(東京都大田区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

クチコミ詳細

みき

みきさん

初めて伺いました。生徒が2人だったので質問し放題!素敵なご自宅で、美味しいランチまでいただき、なによりこんなに美味しいシュトーレンが自宅でも出来るんだ!と嬉しくなりました。まだ熟成中なので写真は先生作のパンデピス。こちらは初めていただきましたが、フランスに住んでいた姉が懐かしい、食べたい!と言ってくれたので週末一緒にいただきます。日本でなかなか食べられない様ですからまたすぐ作ってみます!

みきさん、ご参加ありがとうございました。シュトーレンぜひご家族で楽しんでいただけたら嬉しいです。
パンデピスも一手間かかりますが、作ってみてくださいね!

ユーザー

先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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