醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/9/27

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
6人

クチコミ詳細

メイプル

メイプルさん

水キムチのクラスに参加しました。水キムチは簡単にできて、しかも体にも良く、夏にさっぱり食べやすい優れ物。当日仕込んだ水キムチは、暑さのおかげもあり、1日で発酵完了しました。これから食べるのが楽しみです。本当に簡単だったので、これからは常に切らさないように作っていきたいです。漬け汁を残さず食べられる(というより、むしろ漬け汁の方が主役?!)のが素晴らしいです。試食の冷麺もとても美味しかったです。

ご参加いただきありがとうございました😊

簡単に仕込みが出来る水キムチ
楽しんでいただけて嬉しいです♡
漬け汁美味しいですよね😋
毎日少しずつ飲むと腸活を実感できます。

藤野美由紀

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投稿日時:2024/7/15 19:27

先生からの返信あり

先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。


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