グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/16

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
359人

クチコミ詳細

ayako

ayakoさん

ラーメン、復習しました。
子どもが食べやすいように豆板醤は控えめに。控えた分甘みが際立ち、大人にはやっぱり豆板醤のパンチがあった方がいいですね。今度は子ども用、大人用に分けて作ってみます。

ご家庭で復習されたのですね。
調味料はそれぞれを生かすバランスで成り立っていることを改めて感じました。
子供の味覚センサーは大人の2~3倍といわれています
「辛味」は基本味覚にははいりませんが
「苦味」や「酸味」と同様に本能的に「危険な味」と脳が拒否する様です
でも経験を積んだ大人は刺激がないと物足りないですね
大変ですが是非お鍋をふたつ作ってください^^

奥田ゆかり

この教室のその他クチコミ

ボロネーゼを作ったのは初めて☆トマト、赤ワインはなんとなくイメージできましたが、椎茸は意外でした!でも、個人的にはちょっと和のテイストがあることで、優…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 14:26
グリーンキッチンさんに今回初めて参加して、お料理教室自体も初めてだったのですが野菜の切り方から丁寧に教えていただけました!パスタと野菜グリルとプリンを…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/13 21:13
お手製のブラックベリージャムを使ったシュワッとゼリーは、夏バテぎみの心にキュンとくる美味しさでした。炭酸水とスイカの爽やかさで、どこかのホテルで食べる…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/25 8:17
先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月から開講します

2020/5/6

新型コロナウィルス、緊急事態宣言のため5月の教室は全て休講とさせて頂きます
6月以降の教室につきましては改めてお知らせさせていただきます

2020/4/2

新型コロナウィルスが深刻化していると判断し4月の教室は全て休講とさせて頂きます
尚5月はそのまま募集中です


ページのトップへ戻る