グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

最終更新日:2018/12/14

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
150人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

ちー

ちーさん

今月はおせち料理ということで、絶対に受講したいと思ってました
いつも作るお節とは違い、見た目もとても綺麗🌺
美味しく頂きました
今年は習ったお節も取り入れながら綺麗なお節を目指そうと思います
いつも楽しい教室、先生有り難うございます

のり

のりさん

いつも楽しくお料理を習えて嬉しいです。今年のお土産は、お重箱に詰めて実家に持って行こうかなと思ってます。おせち料理と先生のお話や一緒にお料理を習う皆さんも毎回素敵で凄く楽しい時間を過ごすことが出来ました。皆さんも来年もステキな一年になりますよーに(^^)

いくちゃん

いくちゃんさん

今日のお正月料理は、とても豪華でさらに美味しい!私にも出来そうに丁寧に教えていただき本当に最高でした!頑張って作って家族を驚かそうと思います。先生、いつもありがとうございます。来年も宜しくお願いします。

さとちゃん

さとちゃんさん

今日の教室は、お正月料理でした。
こんなに美味しくて素敵な料理は、やらねばーと思いました。
ゆかり先生ありがとうございました。

昌代ちゃん

昌代ちゃんさん

今日は、お正月料理を教えてもらいました。
どれも、おいしいものばかりでしたが、わたしは、五香粉かおる煮豚が、
気に入りました。
とても、お肉が柔らかかったです。
お正月に、お客さんが来る時は、安城に住んでいるので、M精肉店の焼き豚を
買って出していました。
でも、今日の方が、味がしみていて、お肉が柔らかく
おいしかったです。
お正月には、頑張って、作りたいです。

ぴ〜

ぴ〜さん

初めて参加させてもらいました。すごく緊張してましたが居心地もよくて、とても楽しかったです。身近な材料で簡単に本格的なお料理を作ることがでしました。ちょっとの一手間でこんなに違うのか!と驚きもいっぱい。一足早いクリスマス。素敵なテーブルセットに美味しいお料理…とっても幸せな時間を過ごすことができました。

misuzu

misuzuさん

お庭のクリスマスの飾りに門を開ける瞬間から今年もクリスマスきたー♪とテンション上がります。これで3年目のグリーンキッチンクリスマスメニュー。どこででも手に入る食材ばかりで
調理は少しでも楽に。
尚且失敗しないゆかり先生ならでは工夫やアイデア。いつもの食材がゆかり先生の手にかかるとグレードアップ。家族にも大好評で何度でも作りたくなります。素敵なキッチンスタジオ。毎回帰りたくないほどの素敵な空間です。

なお

なおさん

洋食の煮込みなんて難しそう、と思っていましたが、簡単に、しかも本格的ですごく手が込んでいるような味のハヤシライス✨これなら、私でもできる‼️と。レタスのグリルサラダのドレッシングもとっても美味しくて、4分の1のレタスをペロリ。ドレッシングは色々応用もできるそうで、優れものです❗いつもゆかり先生が素敵なコーディネートをしてくださる教室。今回はクリスマス仕様でますますテンション上がりました(^_^)

ゆみこ

ゆみこさん

楽しみに通っています。クリスマスの飾りが門扉からお庭、そして大きなツリーが迎えてくれました。テーブルにもクリスマス満載で感激、お金をかけなくても家にある額のガラスをつかって飾り台にしていたり勉強になります。だれもが写真をたくさん撮っていました。シュークリームの生地でリースを作りました。パリブレストというお菓子。どうしてシューが膨らむのか、理論から教えて貰えました。フープロでこんなに簡単にできるなんて。蓋の空気穴から卵を入れるのは驚きました。先生が少しでも簡単に作ろうとおもいつかれたそうです。今日もお腹いっぱい、楽しかったー

iku

ikuさん

さつまいもごはんと唐揚げを作りました‼️
娘は「おかあさんのりょうりはせかいいちおいしい〜」と言ってゆかりさんに感謝しながら食べております。
ホクホクなさつまいもがとても甘くておいしいレシピですね。
我が家の秋の定番になりそうです‼️

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師



ページのトップへ戻る