グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

最終更新日:2019/2/18

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
177人

クチコミ

のり

のりさん

寒い時のあったかいラーメン
身体中あったまります。ちょっとピリが又良いですね⭐️
お野菜もたっぷりのせて美味しく頂きました。
焼き豚の小丼とゆべしときりぼしのはりはりもgoodでした。
あ〜楽しかったです(^^)

なお

なおさん

本日は『信州味噌ラーメン』『切り干し大根のハリハリ漬け』『焼豚丼』『胡桃ゆべし』。味噌ラーメンは、ラーメン屋さんに負けない美味しさ!ハリハリ漬けはさっぱり〜。切り干し大根のシャキシャキ感もGoo!焼豚は魚グリルでお手軽!ゆべしは作ったのは勿論、食べたのも初めて。胡桃の香ばしさと黒砂糖のコクがマッチして、ちょっと懐かしさを感じました。不器用な私でも、毎回楽しく参加させていただいてます。

ちー

ちーさん

今日の料理教室
信州味噌ラーメン、スープからラーメンを作ったのは初めて
昆布だしなのに濃くがありとても美味しかったです
焼豚小丼、これもとても早く焼けて味もとても美味しかったです
そしてなんと人生初、抹茶をたてました
やってみると泡をたてるのって結構難しいですね
とても楽しい時間でした

ねん

ねんさん

今日も、楽しい時間を過ごせました☺️
自分でこんなに美味しいラーメンが作れるなんてビックリ😆
ありがとうございました‼️

えみ

えみさん

1月|続ける楽しさ
毎月楽しみにしているお料理教室!
お料理の美味しさは勿論ですが、先生のお人柄に惹かれもう2年近く通っています。

続けたことで
・料理の腕が上がります
・時短調理法が身につきます
・ちょとしたコツが身につきます
・食材の保存法が身につきます
・そこに集まる人と仲良くなれます
・家族とのコミュニケーションが増えます
いつも笑顔で迎えて下さり、ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします😊

カコ

カコさん

寒い冬に体の芯から温まる、八丁味噌を使ったお鍋。地元三河にいながら八丁味噌の良さを知りませんでした。煮込む程に濃厚なコク。でも塩分は少なめで、ちょっと酸味があり体の酸化を防いでくれる強力な発酵食品。日々の食事に取り入れたいと思います‼︎
前説の時出して頂いた、先生手作りのぜんざいは小豆の味が引き立つ優しい甘さで感激です。今度教えて下さいね‼︎

リーフ

リーフさん

ほうれん草のお浸しは基本でシンプルだからこそ、キチンと学べて勉強になりました。
出汁巻たまごは失敗しないか緊張しましたが、初めてにしては満足な出来栄えで嬉しかったです。
八丁味噌は身体にも良いことを知ったので、積極的に取り入れたお料理を作りたいです。ありがとうございました。

はなこ

はなこさん

八丁味噌を使った鍋は初めての経験、コクと香りにびっくりする美味しさでした。鍋料理はずっと同じ味になりがちと薬味を葱、生姜、ゴマ、和辛子、自家製の柚子胡椒、黒七味など沢山用意し、こういうひと工夫で味の変化を楽しむんだなぁと思いました。だし巻き卵は初めて挑戦。できるかどうか心配でしたが先生にそばで個別指導してもらい何とか完成、すごくうれしかったです。家でも作ってみたいと思います。

ちー

ちーさん

今月はおせち料理ということで、絶対に受講したいと思ってました
いつも作るお節とは違い、見た目もとても綺麗🌺
美味しく頂きました
今年は習ったお節も取り入れながら綺麗なお節を目指そうと思います
いつも楽しい教室、先生有り難うございます

のり

のりさん

いつも楽しくお料理を習えて嬉しいです。今年のお土産は、お重箱に詰めて実家に持って行こうかなと思ってます。おせち料理と先生のお話や一緒にお料理を習う皆さんも毎回素敵で凄く楽しい時間を過ごすことが出来ました。皆さんも来年もステキな一年になりますよーに(^^)

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師



ページのトップへ戻る