グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

最終更新日:2018/6/15


お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
89人

クチコミ

sa

saさん

料理が苦手な私ですが、丁寧に教えていただき、とても勉強になりました!

以前、別の単発の料理教室に行った際は、レシピの説明の後、手順通りに作って終わり、という感じでしたが、
こちらの教室では、美味しくなる理由、どうしてこのようにするのか、という所も教えていただけます。

初心者なのに理屈屋な私にとっては最適です(^-^)

ありがとうございましたm(_ _)m

misuzu

misuzuさん

弥生三月、春のお花たちのお出迎えに気持ちも華やぎウェルカムドリンク。
季節の野菜は下ごしらえ~保存の仕方。そして一日目は、二日目は…。とアレンジの仕方まで懇切丁寧に。忙しい主婦は即実践できることばかりで勉強になります。
また素敵なラッピングの方法と共に、お持ち帰りのお料理やスイーツ。家族からも大好評で次の教室はいつ?今度は何だろう?今度家でも作ってと会話も弾みます。本当にいつも楽しいです。

なお

なおさん

いつも楽しく参加させていただいています(^_^)3月は、春の五目ちらし寿司、茶碗蒸し、手作り豆腐のお吸い物、三色蒸しパン。どれも、とても美味しくできました。私にはちょっと大変かもしれないけど、ぜひ、家でも作ってみたいと思っています。先生のお話も、毎回、とても勉強になります!

えみ

えみさん

2月のメニュー|家族の笑顔
やみつき常夜鍋 たこ飯 自家製ゆず胡椒 ゆず大根 チョコナッツクッキー❣️

3月のある日、ゆずを沢山頂いたので「自家製ゆず胡椒」を作りました。「やみつき常夜鍋」はそのまま頂いても美味しいのですが、ゆず胡椒を入れると味に深みが出て、更に美味しくなるんです。
そのゆず胡椒をどうしてもいろいろなお料理に使いたくって、作り置き☆
ゆずを綺麗に洗って、皮を剥いて、絞る。
部屋中に柚子の爽やかな香りが広がります。

その日の夜ごはんに、たこ飯とゆず大根。
先生のレシピ大活躍です♡

やみつき常夜鍋も美味しくて美味しくて、2度ほど家族で鍋を囲みました。
家族の笑顔が嬉しいです♬

ゆみこ

ゆみこさん

毎回行くたびに感動です。
本格的な味なのに先生の工夫で手軽につくれるのがいいです。
ここに通うようになってから食への意識が変わり添加物や旨味調味料が嫌になりました。
今回の鍋は食べた瞬間、驚愕、
スッキリしているのに何とも言えぬコク、
こんなに簡単に作れるなんて
皆さんと試食の時間においい しいと何度も言ってしまいました。
家でも作り、家族にも大好評でした。
次回も楽しみです。

minton

mintonさん

初めて参加させて頂きましたが、先生も生徒さんも温かく声をかけてくださり、お料理はもちろん、皆さんとの会話のひとときも楽しむ事ができました。

伝説のシュウマイは絶品なのに簡単で、他のレシピも再挑戦したいと思えるものばかりで、また自宅で作るのが楽しみです。

継続して参加できればいいなと思っています。

ごま

ごまさん

楽しみにしていたシュウマイはまるで一流中華料理店のように美味しかったです!
肉餡はアレンジがきくとのことで、ぜひ色々作ってみたいと思いました。

豊島 ゆかり

豊島 ゆかりさん

今回もとても美味しいものを教えてもらえました。
特に個人的に焼売は、とても美味しく1人で9個ぐらい食べてしまいました(∩ω∩*`)
家にある蒸し器で、もう一度作ってみたいと思います。

豊島 ゆかり

豊島 ゆかりさん

またまた、参加させてもらいました(❁´ω`❁)
今回もいつも通り、美味しいものばかりでした。
特に、常夜鍋に柚子胡椒を入れて食べるのは絶品でした。

ごま

ごまさん

楽しみにしていたクリスマスメニューを堪能させて頂きました!
チーズケーキの甘さが上品だと大好評でした。
コーンポタージュを作って冷凍したいと思います^_^

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティから料理講師
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看学校栄養学講師



ページのトップへ戻る