レッスンご参加ありがとうございます。
こちらこそいろいろお話できてとても楽しかったです。
次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしてます。
- Minfankitchen先生
- 2024/3/15 19:44:26
点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
レッスンご参加ありがとうございます。
こちらこそいろいろお話できてとても楽しかったです。
次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしてます。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
この教室へクチコミを投稿する