Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

HIROMI

HIROMIさん

秋のおご馳走様がぎゅっと詰まったレッスンでした!!秋刀魚の捌き方や、お料理のポイントをたくさん教えていただけて、今回もとても勉強になりました(^^)大好物の土瓶蒸し、作れるなんて思いもしませんでした。美味しくてどれも身体が喜ぶメニューばかりで、ご一緒したお友達も大変感動してました。お正月メニューも楽しみにしてます!!

HIROMIさま🎶喜んでいただけて私も嬉しいです。
土瓶蒸しは、自宅だとおかわりも出来るので、是非ぜひ美味しいお出汁をひいて作ってみてくださいね。秋刀魚は、中々3枚におろさないお魚ですが、炙ったお刺身格別です🎶お友達とご一緒のご参加ありがとうございました。おせちレッスンこれからメニュー組み立てます。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る