リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/3

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
477人
過去の予約人数:
5438人

クチコミ詳細

林椿

林椿さん

クグロフを教えていただきました。
手が温かいからか生地作りに大苦戦。
無事美味しそうなクグロフになり、安心しました。
発酵の合間に作ったパン・デビスはプレゼントによいので、たくさんリピしそうです。

急なリクエストに応えてくださってありがとうございます。
来月のWレッスンも楽しみです🎵

林椿さん
本日はクグロフ&パンデピスレッスン受講ありがとうございます。
ベタつく生地でしたが綺麗に仕上がりました👏
来月はケーキとパンのご予約ありがとうございます♪
お待ちしてます。

小林 紀子

この教室のその他クチコミ

はちみつバターバトンを受講しました。 生地はベタつかずこねやすいです。ねじった時に、シートを織り込んだ部分が綺麗に出て、可愛い仕上がりになりました。…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/7 17:12
はちみつバターバトンのレッスンに参加しました。 久しぶりの折り込み生地でしたが、先生にサポートしていただき無事に作ることが出来ました! 生地は捏ね…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/6 17:39

先生からの返信あり

はちみつバターバトンを受講しました。 はちみつバターの生地を折り込むのですが、折り込んだ生地がとにかく美味しい! かと言って甘すぎるわけではないの…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/2 13:39

先生からの返信あり

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

おうちパン教室ねこぱん

おうちパン教室ねこぱん

(兵庫県加古川市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

Oven moi!(オーブンモイ!)

Oven moi!(オーブンモイ!)

(京都府京都市南区)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)