Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

スヌーピー

スヌーピーさん

今回は、なんと鮑✨鮑1人一つづつととても贅沢なレッスンでした💕初めて殻から自分で外しました✨そして、絶品のあじの干物❕鯵も教えていただき自分で捌きました^_^美味しすぎて干物作りにハマりそうです!そら豆に贅沢に海老と桜エビを挟んで揚げたものも絶品でした!デザートにレモンケーキを焼いて下さっていたのですがそれがまた美味しすぎてデザートレッスンも希望です🙋

スヌーピー様✨干物は素材が良ければ少しの手間で美味しくなります。是非色々なお魚で試してみてくださいね。そら豆は我が家の長男も苦手なのですが、食いつきが良かったです。蓮根や万願寺とうがらし、椎茸に海老の餡を入れても美味しいので試してみてくださいね😊😊デザートも夏休みにやりましょう〜

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



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