Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

スヌーピー

スヌーピーさん

今回は、ちまきの巻き方を習いました✨とても難しかったですが最後まで丁寧に教えてくださりなんとか巻けました❣️鯛を目の前で捌いてもらって、木の芽が透けて見えるくらいの薄さのお刺身に👏ちまき寿司の中身で開けて食べる時に木の芽が透けていてかわいいです💕
生の桜海老も、とっても綺麗で贅沢にそれだけのかき揚げに✨✨
次回のレッスンもとても楽しみです😊

スヌーピー様🎶桃の節句に比べて端午の節句は忘れ去られがちですが、ちまき寿司慣れたらお上手に巻けるようになります。ちまき餅買われましたら、ゆっくり開封してみてください♪♪ご自分で包む時のヒントになるはずです。かき揚げは釜揚げのかき揚げでも見つけたら是非作ってみてください。素敵な連休を♡

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る