Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

あい

あいさん

通い続けたいお教室に出会えました✨上質な食材、プロが使用する調味料を使い、下処理は手を抜かずにとっても上品な味に感激。品数もとても多 全ての調理法を一つ一つ確認でき、その都度味見をさせて下さり、自分の舌、匂い、見た目でも確認しながらなので、とても勉強になり、家でも再現しやすいと思いました。どんな質問にも惜しげもなく情報をシェアして下さり、先生のお人柄もとてもお優しく、またぜひお邪魔させて頂きます。

愛さま✨そんな風に仰って頂きとても励みになります。レッスンでは出来る限り工程をお見せし、自宅に帰られてからも同じ様に作って頂きたいと思っています。その都度お味見をすることで、ほんの少し塩を入れただけでもしっかりと取れた出汁は旨味がたっぷりで少ない調味料でより美味しくなります。だし巻き卵もとても上手に巻けてらっしゃいましたね。勉強熱心な生徒さん大歓迎なので、早速の質問も嬉しいです。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る