家庭料理・おもてなし料理教室Porte Bonheur(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 家庭料理・おもてなし料理教室Porte Bonheur > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/11/26

家庭料理・おもてなし料理教室Porte Bonheur(東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
68人

クスパアワード2021この教室へ投票する

クチコミ詳細

みお

みおさん

今回はじめて参加させて頂きました。
料理にひと手間を加えたり丁寧な仕事をすると、こんなに美味しくて美しく出来上がるのだと感動しました。写真の雲子の餡掛けも絶品でした。説明も一つ一つ丁寧で優しく、沢山の学びを得ることができました。これから続けて通わせて頂きたいお教室になりました。素敵なレッスンを有難うございました。

みお様🎶ご参加頂きありがとうございました。雲子は、ちょっと手を加えるだけで旨味がより一層増しますね。丁寧にひいたお出汁はそれだけでご馳走が作れます。家族の笑顔のため、健康を守る為お料理で何かの一助になれば幸いです。

MIDORI

この教室のその他クチコミ

初めて参加しましたが、これほど新鮮な素材と上質な調味料を使ってくださる事にとっても感激しました。そしてどのお料理も本当に美味しくて、素材の味がちゃんと…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/28 19:22

先生からの返信あり

和食のレッスンはお出汁のお味見から始まります。 丁寧に取られたお出汁なので調味料はいいものをごく僅かで驚くほど美味しいです。お料理は手間暇が大事だと…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/25 16:33

先生からの返信あり

今回も、最高のレッスンでした❤︎ 当日の朝、豊洲に食材を買いに行ってくださりすぐに復習出来るよう自宅用にも買ってきてくれて!!こんなレッスン他にはな…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/21 16:33
先生情報
MIDORI
MIDORI

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。


ページのトップへ戻る