世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

華菜

華菜さん

カルドを使ったスペイン料理とっても美味しくて!
魚のあら、野菜の皮、海老の殻を使ってお出汁が取れるなんて感動しました!食材は捨てるところがなく先生の教室に通うたびにスキルアップできます(^^)
自宅でもボジョレー解禁の時に何品か作ったら家族にも好評でした♪また参加します♪

華菜さん
この度も遠くからお越しくださってありがとうございました。
早速、華菜さんの手料理でワインを楽しんだのですね(^^)
おだしをとってみるとわかりますが、捨ててしまう部分にこそ、うま味がグッと
詰まっているんですね。
エコだけでなく、コラーゲンなど美容効果もあるそうです! うれしいですね♡
また、お会いできますことを楽しみにしております。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る