Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

ゆめ

ゆめさん

季節のお弁当を、受講しました。旬の食材をふんだんに使い、丁寧にとったお出汁の優しい味つけ。お弁当箱への入れ方のコツや、出来上がりの味が格段に変わってくる下ごしらえのコツなど、たくさんのことが学べる楽しい時間でした。また、受講したいと思います!

ゆめ様🎶お弁当レッスンご参加下さりありがとうございました。どのメニューも普段のお夕飯のおかずにもなります。飾り切りもとてもお上手に出来てましたね♪♪日々のお弁当作りは大変ですが下拵えを済ませておけば、朝余裕を持ってお弁当が作れると思います。湯葉とにんじんの煮物も他のお野菜でもアレンジされてみて下さいね🎶

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る