Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

onpu_ojama

onpu_ojamaさん

料理がヘタで悩んでいた私がお出汁がひけるようになったり、絶対に無理だと思っていたお魚が捌けるようになったり、お料理が楽しくなりました。
これからの目標は先生のように綺麗な包丁仕事ができるようになりたいです✨
先生は美人なのにとても気さくで信頼のおける素敵な方です✨

onpu_ojama様 料理が下手だなんてとんでも無いです。鯵を1匹捌いた時には、とてもお上手でビックリいたしました。捌きたての鯵で作るアジフライも白身魚のように美味しく出来ましたね。私はネギの切り方一つでも食卓に出した時の事を考えて切るようにしています。すき焼きの長葱などは特に隠し包丁が入っているだけで、食べやすく味染みも良くなります。また一緒にお料理出来るのを楽しみにしています。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る