onpu_ojama様 料理が下手だなんてとんでも無いです。鯵を1匹捌いた時には、とてもお上手でビックリいたしました。捌きたての鯵で作るアジフライも白身魚のように美味しく出来ましたね。私はネギの切り方一つでも食卓に出した時の事を考えて切るようにしています。すき焼きの長葱などは特に隠し包丁が入っているだけで、食べやすく味染みも良くなります。また一緒にお料理出来るのを楽しみにしています。
- MIDORI先生
- 2021/3/15 17:41:24
旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
onpu_ojama様 料理が下手だなんてとんでも無いです。鯵を1匹捌いた時には、とてもお上手でビックリいたしました。捌きたての鯵で作るアジフライも白身魚のように美味しく出来ましたね。私はネギの切り方一つでも食卓に出した時の事を考えて切るようにしています。すき焼きの長葱などは特に隠し包丁が入っているだけで、食べやすく味染みも良くなります。また一緒にお料理出来るのを楽しみにしています。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。
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