デニッシュ生地はバターとパン生地を伸ばしては折りを繰り返します。いろいろと注意点が多い難しめの製法になりますが焼きたてを食べた時のあのザクッとした音と美味しさに感動しますね。お菓子のパイ生地も同じ要領で作れますのでどんどん作てみてください。作ることで上達していくと思いますよ。
- TOMO先生
- 2020/11/20 23:41:25
理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
デニッシュ生地はバターとパン生地を伸ばしては折りを繰り返します。いろいろと注意点が多い難しめの製法になりますが焼きたてを食べた時のあのザクッとした音と美味しさに感動しますね。お菓子のパイ生地も同じ要領で作れますのでどんどん作てみてください。作ることで上達していくと思いますよ。
この教室へクチコミを投稿する