デニッシュ生地はバターとパン生地を伸ばしては折りを繰り返します。いろいろと注意点が多い難しめの製法になりますが焼きたてを食べた時のあのザクッとした音と美味しさに感動しますね。お菓子のパイ生地も同じ要領で作れますのでどんどん作てみてください。作ることで上達していくと思いますよ。
- TOMO先生
- 2020/11/20 23:41:25
基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です
デニッシュ生地はバターとパン生地を伸ばしては折りを繰り返します。いろいろと注意点が多い難しめの製法になりますが焼きたてを食べた時のあのザクッとした音と美味しさに感動しますね。お菓子のパイ生地も同じ要領で作れますのでどんどん作てみてください。作ることで上達していくと思いますよ。
先生からの返信あり
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食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。
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