あひるのパン教室(山梨県甲府市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/30

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
209人

クチコミ詳細

MIHO

MIHOさん

いちごみるく、マフィンカップで焼いてみました!レッスンの時は前のオーブンレンジだったから?🍓の香りがしなかったのに、石窯にしたら焼いてる途中から🍓の香りがいっぱいでした😋。
12個一枚の天板でやいちゃいましたが、2枚にしたほうが良かったのでしょうか?

MIHOさま
すごーい!!たくさんのマフィンカップで焼いたんですね♫
1枚の鉄板で焼けるなら、1枚で焼いた方が良いですよ☝🏻
鉄板2枚で焼くと、その分、庫内の温度も下がってしまうので…。

もちろん、乗り切らない場合は2枚にしてもOKです。
ただ、その時は途中で上下を交換した方が焼きムラが出来にくいですよ。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

💕オンライン苺🍓ミルクパン💕 😍吉田先生のオリジナルレシピの💕ピンク色💕のパン❣️苺とホワイトチョコレートが抜群な相性😍苺の香りが〜女…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/11 14:27

先生からの返信あり

『オンラインレッスン 湯種法で作る塩パン』 湯種って何?どれ位、管理するの?受けたいけど〜と、事前に先生に問い合わせさせて頂き、『出来そう❣️』パン屋…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/25 8:43

先生からの返信あり

オンラインレッスン チーズブレッド 今回のレッスンは、チーズ好きにはたまらないパンでした。チーズ+フィリングを追加したり、変えたり出来るレシピ♪復習…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/14 16:21

先生からの返信あり

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/9/1

11月のレッスンを公開しました。11月はリクエストにお応えしたメニューになっています。
皆さまの受講をお待ちしてます♫

2020/5/4

《オンライン体験募集中》
オンラインレッスンを始めました♪
初めてオンラインレッスンを受講される方は500円で受講できます
(但しお一人様1回限り)
ご希望の方はスケジュールでメニュー・日時を確認の上、お申込みください


ページのトップへ戻る