あひるのパン教室(山梨県甲府市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/18

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
245人

クチコミ詳細

MIHO

MIHOさん

いちごみるく、マフィンカップで焼いてみました!レッスンの時は前のオーブンレンジだったから?🍓の香りがしなかったのに、石窯にしたら焼いてる途中から🍓の香りがいっぱいでした😋。
12個一枚の天板でやいちゃいましたが、2枚にしたほうが良かったのでしょうか?

MIHOさま
すごーい!!たくさんのマフィンカップで焼いたんですね♫
1枚の鉄板で焼けるなら、1枚で焼いた方が良いですよ☝🏻
鉄板2枚で焼くと、その分、庫内の温度も下がってしまうので…。

もちろん、乗り切らない場合は2枚にしてもOKです。
ただ、その時は途中で上下を交換した方が焼きムラが出来にくいですよ。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

オンライン『食パン』絶対ハードル高いと思いレッスンに参加!ホームベーカリーで、いいかな〜ぁ?って半分思っていたのですが、出来上がりに、大満足❣️ずっし…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 14:08

先生からの返信あり

オンライン『豆パン』!今日の生地も、いつもの様に美味しく、特別弾力がある様に思えました!復習では、初!型を使ってみました。 レッスンでは、二種のお豆…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/10 13:57

先生からの返信あり

オンライン 『パンプキンパン』と『くるみパン』 両方とも、とっても美味しく完成👍 いつも先生から教えて頂くアレンジで、復習するのが私流♫ 今回…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/25 23:11

先生からの返信あり

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/12/30

2月のレッスンメニューを公開しました。2月はバレンタインにちなんでチョコを使ったパンを3種類ご紹介します。皆様のご参加お待ちしています☆


ページのトップへ戻る