あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

『オンラインレッスン 湯種法で作る塩パン』 湯種って何?どれ位、管理するの?受けたいけど〜と、事前に先生に問い合わせさせて頂き、『出来そう❣️』パン屋さんで、美味しく売ってるけど?自分で作れる⁉️ 先生のご指導のお陰で、なんとか巻くことが出来⁉️美味しいの〜パン屋さんのはさっぱり系、吉田先生の塩パンはもっちり系〜パンを2つに裂く時の生地の感じが好みです❣️

マリさま。
湯種法で作る塩ぱん、気に入ってもらえて嬉しいです。
焼き立ての塩ぱん、美味しいですよね。私もレッスン後は焼き立ての誘惑に勝てず食べてしまいます。
ちなみに。
この生地でチョコを入れて作っても美味しいですよ。

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る