あひるのパン教室(山梨県甲府市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/9/30

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
209人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンラインレッスン チーズブレッド
今回のレッスンは、チーズ好きにはたまらないパンでした。チーズ+フィリングを追加したり、変えたり出来るレシピ♪復習時には、追いチーズとパセリを好きなだけ乗っけちゃいました〜先生からアドバイスを頂き甘いパンも作ってみたら、これまた美味しい〜んです♪
今日は始めて使う道具のご説明をzoomで良く見える様に!良く理解出来る様に!!いつも先生は工夫して下さるので、安心して受けられましたmm

マリさま
チーズブレッドを復習されたんですね。
チーズの量を増やしたり、フィリングを変えたりとアレンジしていて、こちらも美味しそうです(≧∀≦)
生地や成形のバリエーションが増えれば、自分好みのパンが焼けますよ。
ぜひ、これからも、いろんなパン作りにチャレンジしてみてくださいね。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

いちごみるく、マフィンカップで焼いてみました!レッスンの時は前のオーブンレンジだったから?🍓の香りがしなかったのに、石窯にしたら焼いてる途中から🍓…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/13 19:47

先生からの返信あり

💕オンライン苺🍓ミルクパン💕 😍吉田先生のオリジナルレシピの💕ピンク色💕のパン❣️苺とホワイトチョコレートが抜群な相性😍苺の香りが〜女…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/11 14:27

先生からの返信あり

『オンラインレッスン 湯種法で作る塩パン』 湯種って何?どれ位、管理するの?受けたいけど〜と、事前に先生に問い合わせさせて頂き、『出来そう❣️』パン屋…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/25 8:43

先生からの返信あり

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/9/1

11月のレッスンを公開しました。11月はリクエストにお応えしたメニューになっています。
皆さまの受講をお待ちしてます♫

2020/5/4

《オンライン体験募集中》
オンラインレッスンを始めました♪
初めてオンラインレッスンを受講される方は500円で受講できます
(但しお一人様1回限り)
ご希望の方はスケジュールでメニュー・日時を確認の上、お申込みください


ページのトップへ戻る