あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンラインレッスン チーズブレッド
今回のレッスンは、チーズ好きにはたまらないパンでした。チーズ+フィリングを追加したり、変えたり出来るレシピ♪復習時には、追いチーズとパセリを好きなだけ乗っけちゃいました〜先生からアドバイスを頂き甘いパンも作ってみたら、これまた美味しい〜んです♪
今日は始めて使う道具のご説明をzoomで良く見える様に!良く理解出来る様に!!いつも先生は工夫して下さるので、安心して受けられましたmm

マリさま
チーズブレッドを復習されたんですね。
チーズの量を増やしたり、フィリングを変えたりとアレンジしていて、こちらも美味しそうです(≧∀≦)
生地や成形のバリエーションが増えれば、自分好みのパンが焼けますよ。
ぜひ、これからも、いろんなパン作りにチャレンジしてみてくださいね。

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/5/5

6月の単発オンラインレッスンを公開しました!
皆さまのご参加お待ちしてます

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)