あひるのパン教室(山梨県甲府市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/18

あひるのパン教室(山梨県甲府市)

自宅でパンを作ってみませんか?あひるのパン教室で、パン作りの楽しさを体験してみてくださいね♬

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
245人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンラインレッスン チーズブレッド
今回のレッスンは、チーズ好きにはたまらないパンでした。チーズ+フィリングを追加したり、変えたり出来るレシピ♪復習時には、追いチーズとパセリを好きなだけ乗っけちゃいました〜先生からアドバイスを頂き甘いパンも作ってみたら、これまた美味しい〜んです♪
今日は始めて使う道具のご説明をzoomで良く見える様に!良く理解出来る様に!!いつも先生は工夫して下さるので、安心して受けられましたmm

マリさま
チーズブレッドを復習されたんですね。
チーズの量を増やしたり、フィリングを変えたりとアレンジしていて、こちらも美味しそうです(≧∀≦)
生地や成形のバリエーションが増えれば、自分好みのパンが焼けますよ。
ぜひ、これからも、いろんなパン作りにチャレンジしてみてくださいね。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

オンライン『食パン』絶対ハードル高いと思いレッスンに参加!ホームベーカリーで、いいかな〜ぁ?って半分思っていたのですが、出来上がりに、大満足❣️ずっし…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 14:08

先生からの返信あり

オンライン『豆パン』!今日の生地も、いつもの様に美味しく、特別弾力がある様に思えました!復習では、初!型を使ってみました。 レッスンでは、二種のお豆…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/10 13:57

先生からの返信あり

オンライン 『パンプキンパン』と『くるみパン』 両方とも、とっても美味しく完成👍 いつも先生から教えて頂くアレンジで、復習するのが私流♫ 今回…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/25 23:11

先生からの返信あり

先生情報
吉田 綾子
東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2020/12/30

2月のレッスンメニューを公開しました。2月はバレンタインにちなんでチョコを使ったパンを3種類ご紹介します。皆様のご参加お待ちしています☆


ページのトップへ戻る