La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/1/7

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
77人

クチコミ詳細

のん

のんさん

👼体に優しいおやつ作りに参加しました👼
濃厚アップルパイは、砂糖・バター・卵、不使用😲それなのに、林檎のほどよい甘さが口一杯に広まります🍎
小松菜の米粉ケーキは、野菜臭さもなく、ペロリと食べられる蒸しケーキです。
ブラックプリンは、ハロウィンに使えます🎃
大根餅は、おかずにもなるヘルシーな一品😋止まらなくなるお味でした☺️
楽しい一時をありがとうございました😊

冬のメニューですが、夏でもほっこり美味しく頂けます。いつも、熱心にお越しくださりありがとうございます。

かおる

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初めて味噌を作りました。かおる先生の作るお味噌はとても美味しいのでレシピを伝授して頂き本当に嬉しいです! コチュジャンや参鶏湯もかおるさんのレシピだ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 17:53

先生からの返信あり

はじめてのお味噌作り体験!とっても楽しかったです✨ 参鶏湯と冬野菜のナムル、白キクラゲのデザートも美味しくてびっくり! かおる先生のレッスンは…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 12:22

先生からの返信あり

日本の歴史や節句、作法教えていただけること、身近な食材や調理法で教えてくださり実生活にすぐに生かせることで、参加した後の生活の質を高めてくれていると感…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/6 20:57

先生からの返信あり

先生情報
かおる
かおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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