杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/30

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
638人

クチコミ詳細

トワエリ

トワエリさん

いつもお世話になります。
お教室に伺えないのは大変残念ですが、動画配信にていくつか受講させていただいております。
想像以上にシンプルで分かりやすく、初めて作る種類のパンでしたがなんとか焼き上げることが出来ました。
ステイホーム中の家族にも大好評です。
レッスンの再開を願う毎日ですが、それまでは動画配信にてパン作りを楽しみたいと思っております。
今後も楽しみにしております♬

トワエリさん、コメントありがとうございます!
初めての白パン、この仕上がり♡♡♡素晴らしいです。
お伝えしたポイントを丁寧に実践してくださったのがとてもよく伝わります。
レッスン再開を願いつつ、おうち時間を楽しんでいただければと思います!

馬渕 礼子

この教室のその他クチコミ

ものすごっく!うれしいです!もう何十年も食パンを美味しく作るのが夢でした。このパンはチーズが一杯はいっていますが、食パンです。出来上がったパンはもうす…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/21 14:22

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る