阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/10

阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都杉並区)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
188人

クチコミ詳細

ミイバ

ミイバさん

抹茶アンパンと栗のねじりあんぱんと抹茶うず巻きパンの教室に参加してきました。
天然酵母パンは、はじめて作りました。
イーストパンより柔らかい生地なのにベタつかず成形しやすかったです。
持ち帰った生地で、作りましたが、少し焼き足りなかったかんじです。
天然酵母もさっそく作っています。
とても和やかな教室の雰囲気でした。
先生方はとても細やかに教えて下さいました。
また、行きたいとおもいます。

レッスンにご参加いただき、ありがとうございました。
天然酵母は出来ましたか?これから暖かくなって、パンも元気に発酵してくれる季節なので、たくさん作ってくださいね!

佐藤 晶子

先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子

友人に誘われて、パン作り体験教室に参加したその日からパン作りの虜に。
以来、商社でOLとして働きながら、大小いろいろなパン教室に通い技術を学ぶ。
2013年4月に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、ジャム、野菜中心のデリカの販売をはじめる。
2015年1月より同店において、天然酵母のパン教室を開始。

教室からのお知らせ

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはCookpad Do!のサイトをご覧ください。
https://cookpad.do/owners/10445

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る