フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 文京区 > フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
274人

クチコミ詳細

りきまる

りきまるさん

イタリアンメレンゲにもイチゴ入り!とにかくイチゴづくしのケーキでした。「なぜ泡を潰さないことが大切なのか?」「なぜスポンジケーキに気泡があっても良いのか?」などデモの中でお話があるので、自然にケーキ作りのコツも学べました。
美味しいのは勿論、レシピも詳細でとても為になるレッスンでした☆

ありがとうございます。
多分従来の作り方を覆す部分もあったかと思いますが、フランス菓子本来の美味しさを感じて頂けたのではないでしょうか。
イタリアンメレンゲはハードルが高く感じますが一度作ると意外と簡単!!
チャレンジあるのみです。またお待ちしています。

ユーザー

先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る