毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室(東京都品川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 品川区 > 毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/12/23

毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室(東京都品川区)

元パン職人!甘いパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
6人

クチコミ詳細

aiko

aikoさん

特別な材料を使っている訳ではないのに、初心者の私でもお店みたいなパンが出来上がりました!
先生も一緒に作ってくださるので、先生のデモと自分で捏ねるパンが同時にできます。
発酵時間が長いからのんびりする時間もあるかなと思っていましたが、材料の説明や簡単にできるスイーツ、紅茶のいれかたなど、発酵の合間にも内容が盛りだくさんで、有意義な時間を過ごしたなーという気持ちになりました。
そして、自分が作ったパンは持ち帰るので帰宅してからも美味しいが続きます。また行きたいです。

先生情報
吉田香菜
吉田香菜
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv


教室からのお知らせ

2023/12/23

2023/12/21AmazonのKindle本より「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ-簡単なひとつのボウルでこねる製法-」が発売されました!

2023/11/23

教室の公式LINE作りました。こちらで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらを入力いただくか→
https://lin.ee/QxL2MVv
Instagramよりお願いいたします🙏→
@nanohana_pan

ただいま無料プレゼント配布中!


ページのトップへ戻る