管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/6

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
79人

クチコミ詳細

うたさお

うたさおさん

3回目の参加で、今回はスコーン作りレッスンに参加しました!!
2歳9ヶ月の娘も一緒に生地をモミモミしたり、クッキングシートの上でコネコネしたり、とても楽しかったです(^-^)

材料もアレルギーの有無によって置き換えが可能だったり、中に混ぜ込むオレンジピールを他のものでアレンジすることもできるし、幅が広がるので、お家で作るのが楽しみです☆

砂糖も少なめなので、素材の味をしっかり楽しめます!!
外で食べるスコーンと違って、甘すぎなくて本当に美味しい♡

子供にあげるおやつにピッタリだし、大人のティータイムにも最高だと思います!!

スコーンづくりにご参加頂きありがとうございました!娘さんと一緒に楽しんで頂けて良かったです(^^)ご自宅でぜひアレンジしてみて下さいね♪子どもにとってちょうどいい甘さのスコーンです。ぜひ、この甘さ加減を覚えておいて頂けると、今度の健康づくりにも役立つと思います(*^^*)

富山彩

この教室のその他クチコミ

「当日10分でパパッと根菜おかず6品」に参加させて頂きました。時短のポイントや手作りドレッシングレシピが知れて嬉しかったです(//∇//)その日の夕飯…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/11 19:15
【当日10分でパパッと根菜おかず】 に参加させていただきました! 質問もいっぱいして、ランチ(試食)もして、夕飯のおかず(オプション)も用意できて…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/10 13:31
白根のはたけで『さつまいもとりんごの春巻き』作り に参加させていただきました。 初めての参加でしたが、さすが保育園にお勤めされていた先生、大人…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/4 16:36

先生からの返信あり

先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る