管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/22

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
142人

クチコミ詳細

ゆう

ゆうさん

鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の重ね煮ラタトゥイユのレッスンに参加しました。鶏料理は手軽で美味しいレシピを色々と教えていただきとても参考になりました。ラタトゥイユも重ね煮の方法が自分が今までやっていたものとは違い、野菜のもつ旨味を引き出すやり方が分かり、早速実践したいと思いました。アレンジレシピや保存法も教えていただき、あっという間の楽しい時間でした。またぜひ他のレッスンにも参加したいです!

先日は、ご参加頂きありがとうございました!ラタトゥイユは、あんなに簡単な調理法なのに、びっくりするほど野菜の旨味が引き出されていてびっくりですよね♪楽しんで頂けて良かったです(^^)また、お役に立てそうなレッスンがありましたら、ご参加お待ちしております✨

富山彩

この教室のその他クチコミ

魚料理教室に参加しました。魚料理、抵抗がありましたが、コツをたくさん教えていただきました。家で作ってみると、初めて成功!家族にこれからたくさん食べても…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/18 13:54

先生からの返信あり

【魚料理】に参加しました。 食べるのも作るのも苦手な魚料理。 でも、家族に作ってあげたくて、今回参加。 1番苦手だったブリ大根…、 臭みがなく…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/17 21:45

先生からの返信あり

バレンタイン直前!米粉で作るスイーツ2種(卵乳小麦不使用)」に参加しました。 卵乳小麦を使わないので、少し物足りない味なのかなと思っていましたが、ブ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 19:57

先生からの返信あり

  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る