管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(離乳食・幼児食など)(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(離乳食・幼児食など) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/22

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(離乳食・幼児食など)(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
38人

クチコミ詳細

ゆう

ゆうさん

鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の重ね煮ラタトゥイユのレッスンに参加しました。鶏料理は手軽で美味しいレシピを色々と教えていただきとても参考になりました。ラタトゥイユも重ね煮の方法が自分が今までやっていたものとは違い、野菜のもつ旨味を引き出すやり方が分かり、早速実践したいと思いました。アレンジレシピや保存法も教えていただき、あっという間の楽しい時間でした。またぜひ他のレッスンにも参加したいです!

先日は、ご参加頂きありがとうございました!ラタトゥイユは、あんなに簡単な調理法なのに、びっくりするほど野菜の旨味が引き出されていてびっくりですよね♪楽しんで頂けて良かったです(^^)また、お役に立てそうなレッスンがありましたら、ご参加お待ちしております✨

富山彩

この教室のその他クチコミ

『子どももパクパク♪夏野菜たっぷり!給食の中華メニュー』に参加しました。 どのメニューもとても美味しかったのですが、特に中華風春雨サラダとコーンスー…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/16 2:32
今回教えて頂いたお料理はどれも、シンプルな手順なのにとても美味しく、優しいお味でした^_^ 子育て中のため、簡単に調理でき、且つ、幼い子供にも安心し…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/11 23:03
七夕ちらし寿司&お星さまフルーツポンチを作ろう!に参加しました。 子供と一から料理をしようとするとどうしても腰が重くてなかなかやらせてあげられていな…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/7 16:56

先生からの返信あり

先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る