世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

ユッキクローバー

ユッキクローバーさん

昨日もダシの魅力にまたビックリ。😳
ダシの味のわかる人になるにはまだ修行が足らず。。。😥
魚の蒸し料理はやってみます。💖
鰹ダシ、久々とり、使います!
煮干し、昆布ダシ私の中ではダシ3姉妹の次女が鰹ダシ、姉妹順番は私の習った順番なんですが。昆布、鰹、煮干し来年もダシ女になれるように習いに行きます!来月の鍋も楽しみです!

ユッキーさん、いつもありがとうございます(^^)
簡単便利な時代だからこそ本物を味わいたいですね♡
また、だし女子会でダシ3姉妹について語りましょう!
今度、4女の乾しいたけも仲間に入れてくださいね(^。^)

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る