世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/12/11

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
136人

クチコミ詳細

ユッキクローバー

ユッキクローバーさん

昨日もダシの魅力にまたビックリ。😳
ダシの味のわかる人になるにはまだ修行が足らず。。。😥
魚の蒸し料理はやってみます。💖
鰹ダシ、久々とり、使います!
煮干し、昆布ダシ私の中ではダシ3姉妹の次女が鰹ダシ、姉妹順番は私の習った順番なんですが。昆布、鰹、煮干し来年もダシ女になれるように習いに行きます!来月の鍋も楽しみです!

ユッキーさん、いつもありがとうございます(^^)
簡単便利な時代だからこそ本物を味わいたいですね♡
また、だし女子会でダシ3姉妹について語りましょう!
今度、4女の乾しいたけも仲間に入れてくださいね(^。^)

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

昆布や鰹節の種類による出汁の味の違いから丁寧に教えていただきとても勉強になりました(^^)お料理はどれもとても美味しくて、家庭でこんなお料理が出せるよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/5 20:10

先生からの返信あり

ダシの魅力、そしてダシの力で引き立つ美味しい料理を丁寧に教えていただきました。出来上がったお料理、何をいただいても美味しかったのですが、お吸い物‥心と…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/31 14:37

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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