ぽりさん、身に余る感想をいただきましてありがとうございます。
だしのうま味がたっぷりあると、シンプルな調理法で十分に美味しくなりますものね。
だしからとって、毎日の料理をこれまで以上に楽しく美味しいものにしてくださいね(^^)
そしてぽりさんならではの “おいしいお料理“ にアレンジしていただけたら嬉しいです!
楽しい余韻がまだ残っています。ありがとうございました。
- 南 佐知子先生
- 2018/11/11 16:21:19
だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。
ぽりさん
2018/11/11 14:12:56
初めての教室参加で、とても緊張していたのですが、上品な優しい笑顔で先生が出迎えてくださり、とても安心することができました。
今更聞けない基本的なお出汁のお話だけでなく、専門的で論理的なお話も聞かせていただき、先生がとても勉強されていることを感じました。お料理を教えていただいている間も、関連エピソードやお店の情報まで教えていただき、メモしたいことが沢山ありました。一品一品が、黄金の出汁を使った家庭でも再現可能なものとしてご紹介いただきましたが、味がとてもまろやかで繊細で、本当に大変美味しいものばかりでした。出来上がったお料理は品数も多く、万単位で買ってもおかしくない立派なもので、こういう料理が家で作れることに感動を覚えました。
ぽりさん、身に余る感想をいただきましてありがとうございます。
だしのうま味がたっぷりあると、シンプルな調理法で十分に美味しくなりますものね。
だしからとって、毎日の料理をこれまで以上に楽しく美味しいものにしてくださいね(^^)
そしてぽりさんならではの “おいしいお料理“ にアレンジしていただけたら嬉しいです!
楽しい余韻がまだ残っています。ありがとうございました。
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