パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

ステップアップコース1回目、黒糖くるみパンとエッグパン!
いよいよBasicコースから一歩先へ
くるみパンはかなり柔らかい生地でしたが、楽しく生地作りが出来ました
私はくるみが苦手って思っていましたが、先生の用意してくださったくるみは別!
すごく美味しかったです!
最初に美味しいものを食べるって大事ですね!笑
ステップアップコースはのんびりと途中で月替りパンやリクエストを挟みつつ学んでいきたいです

Basicで基本の生地作りを繰り返し行ってきたので、柔らかい生地も慣れは必要ですが
捏ねれるようになります。教室のくるみはとても質よいい美味しいものを使っています。使う材料によって味もかなり変わってきますよ(*^^*) これからも成長しながら、さらにいろいろなパンを作っていきましょう!

TOMO

先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る