MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/10

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
695人

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

ステップアップコース1回目、黒糖くるみパンとエッグパン!
いよいよBasicコースから一歩先へ
くるみパンはかなり柔らかい生地でしたが、楽しく生地作りが出来ました
私はくるみが苦手って思っていましたが、先生の用意してくださったくるみは別!
すごく美味しかったです!
最初に美味しいものを食べるって大事ですね!笑
ステップアップコースはのんびりと途中で月替りパンやリクエストを挟みつつ学んでいきたいです

Basicで基本の生地作りを繰り返し行ってきたので、柔らかい生地も慣れは必要ですが
捏ねれるようになります。教室のくるみはとても質よいい美味しいものを使っています。使う材料によって味もかなり変わってきますよ(*^^*) これからも成長しながら、さらにいろいろなパンを作っていきましょう!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

コロナの影響により、1ヶ月ぶりに教室でプチミートパンとぐるぐるココアチョコデニッシュの月替りパンレッスンに参加しました(╹◡╹)デニッシュパンの成型で…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 12:53

先生からの返信あり

2021年の干支パン&あん食パン レッスン はじめてパン教室に参加したのですが、先生が丁寧に教えてくださったおかげで、家とは全然違うおいしいパンが作…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/14 14:06

先生からの返信あり

クリスマスケーキレッスンに参加しました( ◠‿◠ )とっても可愛いデコレーションで、本当に作れるのか不安でいっぱいでした。先生に失敗しないコツを教えて…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/25 20:09

先生からの返信あり

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2021/3/9

4月のレッスン情報を公開しました。
春からパン作りを始めたい方へ・・体験レッスンを開催します。
日程はレッスン情報カレンダーでご確認いただけます。

また1DAYで楽しく作りたい方は月替わりパンレッスンに気軽にご参加ください。

またおうちDEスイーツコースは
『第3金曜日コース』は6月スタート、『第4土曜日コース』は5月スタート生を募集中です。
残席少なくなっていますのでお早めのお申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る