いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/20

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
433人

クチコミ詳細

はばか

はばかさん

ステップアップコース1回目、黒糖くるみパンとエッグパン!
いよいよBasicコースから一歩先へ
くるみパンはかなり柔らかい生地でしたが、楽しく生地作りが出来ました
私はくるみが苦手って思っていましたが、先生の用意してくださったくるみは別!
すごく美味しかったです!
最初に美味しいものを食べるって大事ですね!笑
ステップアップコースはのんびりと途中で月替りパンやリクエストを挟みつつ学んでいきたいです

Basicで基本の生地作りを繰り返し行ってきたので、柔らかい生地も慣れは必要ですが
捏ねれるようになります。教室のくるみはとても質よいい美味しいものを使っています。使う材料によって味もかなり変わってきますよ(*^^*) これからも成長しながら、さらにいろいろなパンを作っていきましょう!

ユーザー

この教室のその他クチコミ

Basicコース 2回目まで終了して、自宅で復習です。卵入りの生地、教室で学んだことを思い出しながら何とか捏ね上げました。丸パン、ハムロール、チョコパ…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/28 22:18

先生からの返信あり

友達と4人で干支パンと豆腐パンのレッスンを受けました。イノシシの成型が難しくて苦労しましたが、あーでもない、こーでもないと作りながら大騒ぎ、焼きあがっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/22 17:56

先生からの返信あり

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る