点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
647人

クチコミ詳細

pawtpg

pawtpgさん

水餃子と焼き餃子を習いました。
野菜の切り方から混ぜ具合まで実習できて、どの行程も丁寧に丁寧に教えて下さいました。座学も分かりやすくて勉強になりました。何より先生や他の生徒さんたちとワイワイ実習できるのでアッと言う間に時間が来ました。
家で復習してステップアップの為又習いたいです。楽しかった~✴️

ありがとうございました(*^^*)こちらこそ時間が遅くなってしまってごめんなさい。お伝えしたいことが沢山あって(^_^;)是非もういちどご自宅でチャレンジされて下さいね🌼🌼,素敵な出逢いに感謝します♪

早田希和子

この教室のその他クチコミ

先日叉焼パオのレッスンに参加させて頂きました。 初めてのお教室だったので、ちょっぴりドキドキしましたが… 先生がとてもフレンドリーな方で緊張も早々…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/14 16:19

先生からの返信あり

肉まん、餡まんのレッスンに参加させていただきました。 肉まんの皮を摘まんでひだを作っていくのですが、難しかったです。 餡まんはわりと上手く…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/13 22:36

先生からの返信あり

点心大好きの中でも特に大好きな月餅作りに参加出来ていつもにまして嬉しかったです。 先生に体調に合った食事について、教えて頂きました。今後の生活にいか…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 17:58

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る