MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/19

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
663人

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

ゴロゴロお野菜のキッシュとグリッシーニ!
家族にも大好評であっという間にみんなのお腹の中に…(*^^*)
しつこくなくてパリッとしたキッシュの生地はパンより少し簡単なので手軽に作れるような気がしますね!
グリッシーニはついつい手が出ていつのまにか何本もw
ワインのおつまみに最高!
なんだろうなぁ…私はお酒飲めませんがww

パンのように発酵に気を使わなくても作れるキッシュの生地は意外と簡単に作れます。
具合をアレンジして、ぜひお家でも作って楽しんでくださいね。
グリッシーニはおつまみにもおやつにもいいですよ♪ グリッシーニも今回はオリーブオイル&塩、ゴマ、チーズでしたが、バジルやローストしたベーコン、オニオンを生地に練り込んでも美味しいですよ(*^^*)

ユーザー

この教室のその他クチコミ

2021年の干支パン&あん食パン レッスン はじめてパン教室に参加したのですが、先生が丁寧に教えてくださったおかげで、家とは全然違うおいしいパンが作…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/14 14:06

先生からの返信あり

クリスマスケーキレッスンに参加しました( ◠‿◠ )とっても可愛いデコレーションで、本当に作れるのか不安でいっぱいでした。先生に失敗しないコツを教えて…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/25 20:09

先生からの返信あり

11月の月替わりパンレッスンに参加しました(^^)はじめてのデニッシュ生地レッスンで緊張しました(笑)上手に層ができるように優しく丁寧に教えていただき…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/16 18:05

先生からの返信あり

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る