MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/10

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
539人

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

ゴロゴロお野菜のキッシュとグリッシーニ!
家族にも大好評であっという間にみんなのお腹の中に…(*^^*)
しつこくなくてパリッとしたキッシュの生地はパンより少し簡単なので手軽に作れるような気がしますね!
グリッシーニはついつい手が出ていつのまにか何本もw
ワインのおつまみに最高!
なんだろうなぁ…私はお酒飲めませんがww

パンのように発酵に気を使わなくても作れるキッシュの生地は意外と簡単に作れます。
具合をアレンジして、ぜひお家でも作って楽しんでくださいね。
グリッシーニはおつまみにもおやつにもいいですよ♪ グリッシーニも今回はオリーブオイル&塩、ゴマ、チーズでしたが、バジルやローストしたベーコン、オニオンを生地に練り込んでも美味しいですよ(*^^*)

ユーザー

この教室のその他クチコミ

真っ黒バンズとジャックメロンパン 見た目が楽しい! びっくりした顔を想像すると、それだけでウキウキw 絶対家でも作ろう! そしてどちらも味も良…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/26 9:20

先生からの返信あり

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/1/8

新年のレッスンがスタートしました。本年もどうぞよろしくお願い致します。
1月は可愛いねずみの干支パンを月替りパンレッスンで作ることができます。もう一つのゆずとくるみのライ麦カンパーニュも大好評!今年はぜひパン作りを始めてみませんか?
2月の節分とバレンタインの特別メニューのレッスン、月替りパンレッスンのお申し込みも受け付けています。

2019/12/28

久しぶりにBasicコースの募集をします。2020年2月から Basicコース(全5回)平日木曜コースがスタートします。一緒にパン作りを始めてみませんか?今回は内容をリニューアル前の最後の募集となります。
【日程 2/13、3/12、4/16、5/14、6/18の全5回】
*詳しくはお問い合わせください。

2019/10/25

12月のレッスン【月替わりパン、シュトレン、クリスマスケーキ】の情報をupしました。
11月のレッスンのお申込みも受付中です。


ページのトップへ戻る