akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!!
バスク風チーズケーキは中身のトロッと具合と表面の焼面の味が最高ですよね♪
①②③と使用する材料はあまり変わらないのに、
それぞれちょっとした違いがあるので飽きずに楽しめますね♪
カッサータの方は、1年中通して季節関係なく楽しめるお味かと思います♪
早速復習!素晴らしいです!ご不明な点等ありましたらまた、お気軽に聞いてくださいね♪
- あいはら えりこ先生
- 2025/2/6 17:59:35
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!!
バスク風チーズケーキは中身のトロッと具合と表面の焼面の味が最高ですよね♪
①②③と使用する材料はあまり変わらないのに、
それぞれちょっとした違いがあるので飽きずに楽しめますね♪
カッサータの方は、1年中通して季節関係なく楽しめるお味かと思います♪
早速復習!素晴らしいです!ご不明な点等ありましたらまた、お気軽に聞いてくださいね♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
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