お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/30

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
649人

クチコミ詳細

セシル

セシルさん

マフィンの上のクランブルがいが栗頭の悪戯っ子のようで海で貝と戯れる日焼けしたマフィン5兄弟です♪
レッスンでは無意識になってしまっている道具の使い方も教えて頂き、改め立ち返った事で見えてなかった事への気付きもありました。
そして味は勿論。なんと言っても香り!発酵バターのようなと聞いてましたが冷めてからのそれは想像以上!隠し味のあれね!と思いながら、ずっと嗅いでいたいと「今日のわんこ」の気分でした!

セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!!
普通のマフィンも良いですが、やはりきのこのような形のマフィン、可愛らしくて見た目もgoodですよね♪
マフィン1つとっても、材料や分量にこだわると美味しさが格段にアップしますね。
材料の役割がわかっていると、他のお菓子を作る時にも自分でアレンジする時に役に立つかと思います!
自由に色々な味で作って見て下さいね🎵

あいはら えりこ

この教室のその他クチコミ

圧巻のシュークリームたち大集合です! 今までの私の作った暴れん坊のシューたちは、エリ子先生の手ほどきで、お行儀の良いお利口さんに生まれ変わりました。…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/27 21:27

先生からの返信あり

ロミアスは、クッキー缶の花形的存在。口金を欲しいなぁ、でも使いこなせるかなと悩んでいました。ロミアス口金の絞りだけでなく、絞った後の生地の始末も実習が…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/7 20:56

先生からの返信あり

プロに近づくナッペ絞り。1回目から積み重ねていよいよ最終回。ホールケーキをいちから作り上げました。1回目の技から始まり、生クリームの加減、塗り方等々そ…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 18:25

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2025/2/9

レッスン受講に関する注意事項です。

教室に初めて来られる生徒様は特に、
連絡のやり取りがスムーズに進むように
メール受信やLINE活用にご配慮ください。
もし円滑にやり取りができず
こちらの呼びかけに応答しない場合には
ご予約いただいたレッスンをキャンセルとさせて頂く場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る