この度はご参加下さり、ありがとうございました。初めての個人宅レッスンだったのですね。緊張の中だったと思いますが、少しでも楽しんで頂けましたら幸いです♡
麹も発酵も決して難しい特別な物ではありません。先人の知恵をいただいて、生活の中で活かしていけたらきっと楽しくなると思います♪
どんどんご活用くださいね。
- 小田原 菜津子先生
- 2024/6/27 8:33:17
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
この度はご参加下さり、ありがとうございました。初めての個人宅レッスンだったのですね。緊張の中だったと思いますが、少しでも楽しんで頂けましたら幸いです♡
麹も発酵も決して難しい特別な物ではありません。先人の知恵をいただいて、生活の中で活かしていけたらきっと楽しくなると思います♪
どんどんご活用くださいね。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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