発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/6

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
1423人

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【キムチの会・韓国海苔巻キンパ】キムチは食べた事があっても、どんな風に作られているのか、初めて体験して、韓国のオモニの気持ちになりました!井戸端会議のように、ワイワイしながら、『おいしくなーれ』と混ぜ込みました。仕上げにお味見をして、作り立てのキムチは別格で、上品なサラダのようで大満足でした。キンパは自宅でも追加で作るほど美味しかったです。ヤムニョムで干し野菜や胡瓜を漬けてみたいです。絶対美味☆

いつもご参加ありがとうございます。
季節の手仕事はみんなとやると楽しいですね。その美味しさも格別になります。
キムチはその時美味しい野菜で一年中楽しんでください♬

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【干さなくてOK梅漬け】梅干し=天日干しが大変という刷り込みで、今まで梅シロップにしかチャレンジしたことがありませんでした。今回は現代的な梅漬けを教わ…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/19 14:43

先生からの返信あり

酒粕の会に続いて、2度目の参加です。梅をせっせと擦りおろして貴重なエキスが出来上がり感動しました!それ以上に感動したのが梅づくしのランチ…身体に良くて…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/17 15:04

先生からの返信あり

【自家製ハムとサンド】豚ハムは未体験の方が多く、作り方だけではなく、お肉の買い方から市販ハムとの違いについても学びました。肉の部位違いの試食で好みの部…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/5 9:53

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和のお菓子教室/大須賀

和のお菓子教室/大須賀

(東京都港区赤坂)

パン教室 ファリーヌ

パン教室 ファリーヌ

(新潟県長岡市)

天然酵母のパン教室 kitchen310

天然酵母のパン教室 kitchen310

(埼玉県八潮市)

kekehana

kekehana

(京都市北区)