《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
Sakuran さん
2024/1/23 15:23:03
キムチとキンパの会に参加させていただきました。キムチは自分で作れるなんて思ってなかったのですが、コツを教えていただき絶対自分で作ってみたいと思いました。作ったものはレッスンがあったその日でしたが、浅漬けのまま家族に出したら半分以上なくなってしまいました。本当にとても美味しく発酵して味が変わっていくのがこれからとても楽しみです!キンパも普通の酢飯の巻き寿司より簡単にできて味は最高!これから食卓によく登場しそうです。先生いつもありがとう!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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