発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/8

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
193人
過去の予約人数:
1023人

クチコミ詳細

ひかり

ひかりさん

台湾風ルーロー飯を作りました♪
今回はリモートレッスンに参加しましたが、自宅の狭いキッチン+一口コンロという料理のしづらい環境でも参加できました!
普段ほとんど料理しないのですが、先生が丁寧に教えてくださるので美味しい本格的な台湾料理が簡単にできましたよ(^-^)

なかなか外出できない今、おうちでの気分転換になりました。また参加したいと思います!

ご参加ありがとうございます♪
画面越しですが、楽しんで頂けて嬉しいです。
出来上がった魯肉飯、美味しそうでした❣️
たまの気分転換に♬
またぜひ一緒にお料理楽しみましょうね。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

自家製発酵調味料の会《甘酒・甘麹編》に参加しました。 レッスンを受けて沢山の料理を学ぶことが出来ました。全ての料理が美味しく、甘酒のドレッシングはホ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/4 17:09

先生からの返信あり

【自家製発酵調味料の会 中華編 第2弾 く玉ねぎ糀とトマト糀編> 】 玉ねぎ糀とトマト糀の作り方を教えて頂きました。 基本の糀レッスンからステッ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 13:57

先生からの返信あり

【トマト麹と玉葱麹の中華②】トマトソースや炒めた玉葱を料理に使っていましたが、なぜトマトや玉葱を麹にするのかは謎でした。先生が料理を作る合間に味見をさ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/26 8:56

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る