先日はありがとうございました!嬉しいコメントもありがとうございます(^^)麹も早速作ってくださって素晴らしいですね♪日々の料理作りにどんどん活用して美味しい発見も楽しんでくださいね!
- mami先生
- 2023/8/1 16:26:40
おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
さちえさん
2023/8/1 16:13:33
待ちに待った新メニューに参加しました!いつもながらMami 先生のレシピは美味しい&再現しやすいです!当初楽しみにしていたのは豆花でしたが、麹の味わい深さに感激し、帰りに材料を買って帰りました。(もちろん豆花も絶品でした)麹作りのコツを教えていただき、とても良い感じに作れたので、日々のお料理に活用しています。特に辛麹が気に入っています。Mami先生ありがとうございました!慌てて帰ってすみません!
先日はありがとうございました!嬉しいコメントもありがとうございます(^^)麹も早速作ってくださって素晴らしいですね♪日々の料理作りにどんどん活用して美味しい発見も楽しんでくださいね!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です
この教室へクチコミを投稿する