春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
985人
過去の予約人数:
5843人

クチコミ詳細

yumi yumi

yumi yumiさん

二十四節気のお弁当に参加させて頂きました。7時30分の電車に乗り、不安一杯で先生宅のチャイムを鳴らすとわざわざ窓から顔を出されて、初めて参加する私に労いの言葉を掛けて下さり、先生の優しいお人柄が窺えました。お料理にもそんな心配りが感じられて味、美しさは勿論の事お出汁や素材の香りが心地よくたち、五感で幸せを感じるお料理でした。早速夕飯に辛子蓮根と擬製豆腐を作りました。是非また参加させて頂きたいです!

遠くからご参加いただきありがとうございました。お疲れ様でした。
褒めていただいて恐縮です。未熟で至らないところばかりなので、そう言っていただいてお恥ずかしいです。良い生徒さんたちに助けられています。
早速作って下さったんですね。嬉しいです。
ご無理のありませんよう。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

佐藤 絵里子

この教室のその他クチコミ

ベトナム料理は食べず嫌いの分野で、避けてたところがあるんですけど,先生のレッスンで一変。さっそく材料取り寄せました♬ 美味しい料理は丁寧に時間もかけ…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/16 21:18

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました♪今晩早速習った回鍋肉と春雨サラダを作りました。市販のタレより美味しくてパクパクいただきました。教室ではテキパキ作りながら…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/13 22:09

先生からの返信あり

たくさんのメニューを、楽しくデモンストレーションしていただきながら、キッチンが見る見る綺麗に片付けられ、さらに、盛り付けも先生がしてくださり、もう本当…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 21:52

先生からの返信あり

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)