早速のクチコミありがとうございました。
こうしてみそ作りの「輪」が広がることが嬉しいです。
これからもいろいろな季節の手しごと楽しんでくださいね!
- 榊原恵子先生
- 2018/3/13 21:14:56
飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
退会済みユーザー
2018/3/13 12:12:38
お味噌について普段使える知識も学ぶことができて、大変楽しかったです。先生が出してくださった色んな種類のお味噌がまたおいしくって!
少量であれば天地返しをしなくていいというのを初めて知り、今までうちじゃせまいから、とか手がかかりそうだからと手をださずにいた味噌作りが急に身近になりました。他の味噌や、梅干しなど興味あるものいっぱいです。また伺おうと思います!
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。
この教室へクチコミを投稿する