米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ詳細

くわちゃん

くわちゃんさん

気楽に始めた単発レッスン数回を経て今はプロコース受講してます。
プロコースと聞くとハードル上がっちゃう感じがしますが、そんな事は感じさせない綾子先生の分かりやすい説明で米粉の特性を理解しながら楽しく米粉パンが作れてます!!アレンジも自由自在に。
お陰で簡単・早くて美味しい米粉パンが朝から食卓にたくさん登場してます。

プロコースのご受講をありがとうございます。
パン&座学のレベルを更に上げたプロコースレッスン。
皆様の心意気に私も日々刺激され本当に楽しいレッスンをありがとうございます。
ハイクオリティな世界に一つのアレンジ米粉パン☆
世に出ることが楽しみでたまりませんっ!
米粉20㎏も消費出来そうですね♡笑
今後共よろしくお願いします。

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ヒルズ薬膳

ヒルズ薬膳

(東京都港区)

Les Cours de Patisserie Maryse

Les Cours de Patisserie Maryse

(群馬県藤岡市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お菓子教室La feuille ラ・フイユ

(茨城県つくばみらい市)