プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/30

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

クチコミ詳細

Koseki

Kosekiさん

手ごねは大変なのでニーダやホームベーカリーでパンを作っていましたが、手ごねが大変でないというこちらの教室を知り思い切って申し込みました。本当に力もいらないしそんなに長く捏ねるわけでもなく楽でした。そしてその出来上がったパンの美味しいこと!柔らかくきめも細かく口どけもよくてとっても美味しいのです!まだまだ先生のようにはいきませんが、あと5回のレッスンで習得できるように頑張りたいと思います。

わー、手ごねが大変と恐る恐るの申し込みだったの思うので、こんな感想きけて嬉しいです。

一旦つかむと、もっと気楽になりますので、楽しみにしててくださいね。

これからよろしくお願いします♡

若松 美保代

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/10/10

【対面11月生募集開始】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る