パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/31

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
510人

クチコミ詳細

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

焼き菓子4種類、マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ
ミニパウンドケーキ、一つ一つのコツを丁寧に教えていただき
ました。マドレーヌがこんなに美味しいとは!
驚きです。ありがとうございました😊

レッスンに参加いただきありがとうございました
焼き菓子は比較的簡単に作れるお菓子ですがコツを守れば売り物に近いものが作れます!ぜひお家で作ってみてくださいね

坂口 則子

この教室のその他クチコミ

おつまみクッキーはとても美味しくて、使用している材料もなかなか手に入らない高級なものばかりです。先生の明るいキャラクターもこの教室の醍醐味です!続きを読む>>
投稿日時:2025/1/21 19:30

先生からの返信あり

焼き菓子詰め合わせ講座に参加させていただきました。とてもわかりやすく、疑問に思っていたことも教えていただきました。焼き菓子4種類の調理でしたが、先生が…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/3 14:23

先生からの返信あり

7種類のクッキー缶に参加しました。 お菓子作りはもちろん、使う道具のことも丁寧に教えていただけました。 クッキーによって小麦粉の種類を変えたりと、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 13:50

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)