パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/7/3

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
470人

クチコミ詳細

なお

なおさん

とても価値の高いレッスンでした‼︎クッキー作りが大の苦手な私にはセンスが無いと諦めていましたが、先生のレッスンを受けさせていただき、コツや材料の選び方を学ぶことができてクッキー作りが楽しくなりました。家でも綺麗なディアマンクッキーが焼けて感動しています。絞り出しクッキーも近々復習したいと思っています。クッキー缶2のレッスンも楽しみにしています‼︎

先日はレッスンに参加いただきありがとうございました。
ディアマンお家で作られたんですね!
ご満足いただけてよかったです。
他のクッキーも作ってみてくださいね。
次回レッスンお待ちしております。

坂口 則子

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/6/30

8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。
今現在土日を含め空きがございます。生ケーキなどは気温の関係でレッスンできませんが焼き菓子などのお菓子はリクエスト承れます。お気軽にご相談ください。

2024/5/31

7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッスンを行います
今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーや
オリーブオイルベースのハーブクッキー
ビスコッティは塩味ではありませんが
ナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました

8月レッスンは今年も猛暑になりそうなので
リクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る