料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ詳細

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
367人
過去の予約人数:
13422人

クチコミ詳細

さっこ

さっこさん

「ヤムおじさんのあんぱん」レッスンでした。このパン生地は、粉と熱湯を混ぜた湯種生地を作ること、イーストを予備発酵させるのがいつもと違っていました。生地を分割して丸める際の、親指の使い方を丁寧に教えてもらい、とても勉強になりました。発酵待ちの休憩では、今高知では話題が絶えない朝ドラの話で盛り上がり、楽しいひとときとなりました( ◠‿◠ )パン生地は、しっとり、小麦の優しい甘みがして美味しかったです!

この教室のその他クチコミ

レモンケーキ&フルーツケーキレッスンでした。レモンケーキはジェノワーズ生地にサワークリーム、レモンの皮が入っています。焼き上がったら温かいうちに表面に…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/27 13:41
今回は『夏のエスニック料理』のレッスンでした。 どの料理も簡単に出来て、 どの料理にもナンプラーを使い、 夏らしいメニューでした♡ これからの…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/26 7:57
「フレジェ・ピスタージュ」のレッスンでした。アーモンドプードルが入ったビスキュイジョコント生地を焼き、カスタードとバターのクリームの中にピスタチオペー…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/22 0:38

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

(神奈川県藤沢市)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)

カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

天然酵母のパン教室 Rinco Pain

(東京都板橋区)