お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > お菓子教室 Angelica > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/28

お菓子教室 Angelica(神奈川県横浜市港北区)

お手軽なお菓子からパティスリーの様なケーキまで学べます

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

クチコミ詳細

みぃこ

みぃこさん

2回目のレッスンでしたが、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。マンゴーのビッシュは家族には少しラムが強かったようでしたので、一人堪能し、残りをお試しで一人分サイズにカットして冷凍保存。一時間程、冷蔵庫解凍したものをアイスケーキとして頂きましたが、それがまた最高でしたよ。
機会がありましたら、レッスンをお願いします。

ご受講ありがとうございました。
今回もとても楽しいレッスンでした。
ご家族にはリキュールが少し強かったとの事で、今後の参考にしますね。作った当日より、翌日の方がリキュールが落ち着くので、お試しになって下さい。食べ切れない分は冷凍するのが正解だと思います。
また、是非いらしてくださいね。

原 昌美

この教室のその他クチコミ

キッシュ・ロレーヌを受講しました。 内容が大変わかりやすく、楽しい講座でした。試食時に出してくださった紅茶とケーキが、これまた素晴らしく美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/8 0:39

先生からの返信あり

アフタヌーンティーを受講しました。 チョコレートとイチゴのムース、チョコレートのタルトレット、サンドイッチ2種(フルーツ、たまご)の実習と盛り付…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/30 12:55

先生からの返信あり

アフタヌーンティーコースを受けました。 ケーキ2種、サンドイッチ2類も体験できる盛り盛りコースでした! フルーツサンドは大好きなのですが、初めて作…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/28 9:00

先生からの返信あり

先生情報
原 昌美
原 昌美
ケーキ講師、ティーアドバイザー   静岡県出身

大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催


ページのトップへ戻る