点心教室Minfan(麺粉)kitchenのブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/25

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

粉もの専門料理教室です♪

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
136人

点心教室Minfan(麺粉) Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

最近作ったお菓子&パン&饅頭
2020/6/26 14:09 UP
暑くなってきましたね~
あまり外出せずに暇なときは試作してます
最近作ったお菓子と饅頭です。
パイ生地のマカオ風エッグタルト
続きを読む>>
Lesson再開のお知らせ
2020/5/27 19:12 UP
4月からお休みをいただいておりましたが、
7月より点心集中レッスンとクスパレッスン再開いたします。
点心集中レッスンについてはこちら>>
https://min…続きを読む>>
老麺入りマーラーカオ2種類
2020/5/21 8:19 UP
老麺使って2種類のマーラーカオ作ってみました。
卵と乳製品入りマーラーカオ
卵、乳製品なしのクコ入りマーラーカオ
両方ともしっとりふわふわです。
続きを読む>>
新レシピ作りました^ ^
2020/5/18 11:53 UP
自粛の間に写真の点心とお菓子の新レシピ作りました。
饅頭とマーラーカオは老麺使用、パンはポーリッシュ法と中種法で作っています。
パイナップルケーキ、腸粉、蝦蒸し…続きを読む>>
老麺でマーラーカオ作りました^ ^
2020/5/17 17:16 UP
老麺でマーラーカオ作ってみました。
昨日と今日で、レシピは違います。
今日のマーラーカオ
割れるバージョン
続きを読む>>
老麺で豚キムチチーズ饅頭
2020/5/15 13:17 UP
今日は老麺使って割れるバージョンと割れないバージョン2種類作ってみました。
餡は冷蔵庫にあった豚肉、キムチ、チーズを混ぜたものです。
ベーキングパウダー多めのほ…続きを読む>>
老麺の桃饅頭
2020/5/13 21:44 UP
先ほど桃饅頭作りました。
ベーキングパウダーかなり減らしても大丈夫そうです。
昨日老麺のみでやりましたがダメだったので,少し入れた方がよさそうですが…
餡をちょ…続きを読む>>
新レシピ⭐️老麺で作る野菜まんと桃まん
2020/5/13 16:32 UP
時間がたっぷりあるので、せっせと新レシピ作っています
一昨日、老麺と少量のベーキングパウダーで、野菜まんと桃まん作ってみました。大幅にレシピ変えましたが、こちら…続きを読む>>
老麺饅頭
2020/5/10 18:24 UP
老麺とベーキングパウダーのみで肉まん作ってみました。イーストやこだま酵母の肉まんよりも、しっとり柔らかです。
老麺です^_^
続きを読む>>
最近の粉物作り
2020/5/4 18:40 UP
小麦粉とかバター品薄ですね〜早めに買っておいて良かったです。
大量買いした春よこいで麺と家用のパン作ってみました。
続きを読む>>
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

国内外で粉もの料理とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。



ページのトップへ戻る