暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSEのブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/27

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
217人

湘南茅ケ崎・家庭料理とパン教室「BOO’S HOUSE」季節野菜を楽しむ教室♪

>>ブログを見る

最新のブログ記事

自家製酵母パンLife
2020/6/16 10:20 UP
【お知らせ】ホームページの方とこちらのブログで、シェアしていたのですが、なんらかの不具合でシェアができなくなってしまいました。暫くはHPの方のブログをご覧下さい…続きを読む>>
季節の手仕事続いてます
2020/6/9 21:52 UP
今年から始めた手仕事はふたつ。山椒仕事とらっきょう仕事。毎年やりたい、と思いながら中々良さそうな実山椒に出会えずにいて、今年はついに仕込む事ができました。らっき…続きを読む>>
梅仕事がやってきました
2020/6/2 8:59 UP
5月からはそわそわと季節の手仕事が忙しくなってきます。最近は梅仕事は若い方でもしている方が多いですね。早速、今年の梅仕事を始めよう!と寒川のわいわい市場へ。沢山…続きを読む>>
基礎パンLessonのご案内
2020/5/28 21:05 UP
4月よりスタート予定でした、基礎パンのコースレッスンを6月より始めていきますのでご希望の方は日程調整させて頂きます。(既にご連絡頂いている方はご連絡済みです)基…続きを読む>>
6月の子供料理教室について
2020/5/28 0:51 UP
今週、神奈川も漸く自粛解除になりましたがまだ、まだ油断せずに各自が自覚をもって行動して行かなければいけないですね。6月の子供料理教室は既存の生徒さん優先でレッス…続きを読む>>
自家製天然酵母レッスンのご案内
2020/5/26 15:16 UP
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。酵母にとっても春から夏前は良い条件が整いとっても元気になる季節です。毎年、5月にホシノ天然酵母のスタートレッスンを…続きを読む>>
今後のお教室についてのご案内
2020/5/26 14:11 UP
新型ウィルス発生の影響で、4月よりお教室もすべてお休みとさせて頂いておりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか?漸く神奈川も自粛外出解除となり、少しずつお教室も…続きを読む>>
3月の子供料理教室風景(ポークピカタ)
2020/5/9 21:52 UP
すっかり遅くなってしまいましたが、3月の子供料理教室、もうひとつのメニューポークピカタのお教室の様子をご紹介させて頂きますね。
今回ポークピカタは豚ヒレ肉を使っ…続きを読む>>
新緑の季節…そして、発酵の季節
2020/5/8 14:18 UP
我が家にはブラックのトイプードルが一緒に住んでいるので、散歩は毎日の習慣です。散歩コースのひとつからは、富士山が良く見える場所があります。今日はそこからの富士山…続きを読む>>
I love kitchen❤︎
2020/5/3 21:31 UP
最近、自家製甘糀の苺ミルクがマイブーム。寝起きに白湯を飲むのも習慣になりました(笑)
そして、外出自粛でもいつもの生活とあまり変わりません。
一日中、台所でなに…続きを読む>>
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る