クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 杏のバニラシロップ漬け

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

杏のバニラシロップ漬け
2025/7/1 12:52 UP

東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
 
杏の時期です。
油断しているとあっという間になくなってしまうので、見つけたら確保しましょう!
 
ジャムより断然お手軽なシロップ漬け。
 
ぜひ作ってみてくださいね☆
 
 
        この投稿をInstagramで見る                       Kaede Fujisawa(@kaesaru123)がシェアした投稿
 
 
 
 
梅と杏のお菓子づくり
 
 
梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで | 今井 ようこ, 藤沢 かえで |本 | 通販 | AmazonAmazonで今井 ようこ, 藤沢 かえでの梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで。アマゾンならポイント還元本が多数。今井 ようこ, 藤沢 かえで作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、…amzn.asia  
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

(大阪府池田市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)