家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
杏の時期です。
油断しているとあっという間になくなってしまうので、見つけたら確保しましょう!
ジャムより断然お手軽なシロップ漬け。
ぜひ作ってみてくださいね☆
この投稿をInstagramで見る Kaede Fujisawa(@kaesaru123)がシェアした投稿
梅と杏のお菓子づくり
梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで | 今井 ようこ, 藤沢 かえで |本 | 通販 | AmazonAmazonで今井 ようこ, 藤沢 かえでの梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで。アマゾンならポイント還元本が多数。今井 ようこ, 藤沢 かえで作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、…amzn.asia
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)