どんな米粉が向いているの?

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最終更新日:2024/2/19

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料理家マダムおかみのブログ 食べるもので体を作ろう

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どんな米粉が向いているの?
2025/6/22 8:40 UP

   
   
米粉パン 3種
左から ミルクハース、渦巻きロール、ハイジの白パン
 
 
現在レッスンで使っている米粉は ソラニワさんのこまかな米粉とミズホノ力 生徒さんには 基礎の米粉セットはプレゼントしています   渦巻きロールには
ソーセージ挟んでケチャップかけました
 
 
 
 <今日のサラダ>  
   
茄子と豚肉のエスニックサラダ 
 
ミルクハースと一緒に食べたら美味しいよ
 
人参のソムタム(タイ風)
こちらもミルクハースに挟む用
 
タイココナッツじゃがいもカレー
 
 
ベトナムのフォースープ(麺なし)
🌾米粉渦巻き・ハイジの白パン@ グルテンフリーコース3 開催レポ🌾 こんにちは。
料理家のマダムおかみです
世界のお料理を取り入れた
グルテンフリーコース
 
【グルテンフリーコース3】を開催いたしました。
今回の主役は「米粉渦巻きロール、ハイジの白パン」✨
おまけで
ココナッツの香りする
ミルクハース
 
🍞シンプルな材料、それでも深い味わい  
使った材料は、なんと
👉「グルテンフリー米粉」と「水」
今回はココナッツミルクパウダーや
調整水を豆乳、
焼き温度を変えてみました
基本は同じ。でも仕上がりはまるで違います。
だからこそ、基本をしっかり学んで、再現できるようになることを大切にしています。
  まるで二食分のような贅沢プレート。
 
 
🍚グルテンフリーコースは「素材の旨みを引き出す技術」を伝える場 おかみのグルテンフリーコースは
米粉パンだけではなく

✔ 米粉パンを美味しく作る方法
✔ 野菜の甘味と旨みを引き出すスープ
✔ シンプルだけど深い、麹のドレッシング
など、「素材を活かす料理」の本質をお伝えしています
 
食べるものが体を作る。
だからこそ、「おかみの味」を未来に繋げたい。そんな想いを込めて開催しています。  
🕊次回予告 次回のレッスンは
米粉で「食パン」✨
 
 

 
 
さらさら米粉でできるの
フワフワ食パン???
🍽あなたも「おかみの味」を、 体験してみませんか? 体験会レッスンはもう少し先 夏に予定しています   先行案内はこちらから登録するとレストランレシピがプレゼント     体が喜ぶ、おいしい時間をご一緒に。
ご参加、お待ちしております😊
 
 

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先生情報
マダムおかみ
マダムおかみ
料理家、食育インスタ楽たー   奈良県出身

短大卒業後、OLを経て
女子大学、専門学校、企業のパソコン講師
ル・コルドンブルー パリ校料理デュブロム
香港 レストランオーナーシェフ
ハワイシャフマネージャー 海外24年
在住後
現在オンラインレッスン、宝塚・茨木市で対面レッスン
Zoomオンラインレッスン実施中
フレンチ・イタリアンベーシックコースレッスン
単発おもてなしレッスン
フレンチイタリアンフルコース
エンジョイ(中国料理、多国籍

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