2025初夏 南イタリア行ってきました~①

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025初夏 南イタリア行ってきました~①

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

2025初夏 南イタリア行ってきました~①
2025/6/20 14:05 UP

5月末からちょいと3週間ほどイタリアへ。今回はカラブリアでアニータさんのお宅で過ごしてインスタLIVEしてからの→ナポリのアパートで1週間語学学校→プーリア前澤女学院ツアー10日間でした。 アリタリアからITAに変わった後、初乗りしました。 ロシア上空も通れないし、飛行機が迂回しまくりで、ローマまで直行なのに14時間半とな。それにITAもアリタリア同様、なかなか悪評を聞くので、とりあえず足が伸ばせるコンフォートシートにしてみました。足を思いっきり伸ばせて、スペースも広いので良かったですよ。でもサービスはやっぱりITAより中東系の方がいいなぁ。ITAの方が時間的に便利なので、悩むところです。(次回はエティハドで予約済です) 機内食に元々期待していないのですが、ITAは機内食が1回しか出ないと聞き、ラウンジからまい泉のカツサンドをお腹に詰め込んで旅立ちました~。 羽田空港のとあるハイブラのお店ではお友達のイタリア人が働いているのでご挨拶に。ネックレスとか指輪とか買いもしないのに色々つけて遊ばせていただいてから搭乗。 インスタに旅行記アップしていますが、ゆっくりブログにも載せていきますね~。 7月と8月のレッスン、パラパラとキャンセルが出ております。 7月のアブルッツォレッスンでは今回のお土産も少しお出しします。まだこれから試作なのですが、プーリア州のオレッキエッテ通りで買ってきたオレッキエッテを使って一口メニューを作ったり、アニータさんのレモン塩を使ったり、今から鋭意試作します!!7月は地味メニューだけど地味に終わらせない予定なのでぜひいらしてくださいね。このお姉さんのオレッキエッテがね、見たことないほどプーックリ!中に詰めものをしてもいいよ~と言われたので、なんか詰めてお待ちしてます♬

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。

教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る